Kurasi Tari WIYATA DI HANJAYENG BAWANA

Keterangan Sumber Foto:
Tresna Maya

Pada Tanggal 24 Agustus 2022 jajaran Rektor, Dekan, dan Dewan Dosen Universitas Negeri Yogyakarta mengikuti kegiatan Kurasi Tari Wiyata Di Hanjayeng Bawana bertempat di Gedung Performance Hall Fakultas Bahasa dan Seni Uniersitas Negeri Yogyakarta. Tari Wiyata di Hanjayeng Bawana merupakan tari yang diprakarsai oleh Prof. Dr. Suminto A. Sayuti, M.Pd. Tari ini menggambrakan keselarasan antara harapan visi misi UNY sebagai lembaga pendidikan berlandaskan prinsip unggul, kreatif, inovatif, dan berkelanjutan dengan nilai-nilai luhur pada budaya Mataram. Dengan demikian tari ini memberikan gambaran visi misi UNY melalui bentuk visual tari.

Adapun pimpinan produksi ditangani langsung oleh Dr. Wenti Nuryanti, M.Pd., dengan koreografer Dr. Kuswarsantyo, M.Hum., dan Dra. Titik Agustin, M.Pd. Gerak pada tari Wiyata Di Hanjayeng Bawana mengacu pada Tari Klasik Gaya Yogyakarta yang dimodifikasi sesuai dengan kebutuhan Artistik. Tari Wiyata Di Hanjayeng Bawana kedepan akan menjadi ikon baru UNY yang akan ditampilkan dalam berbagai kegiatan kelembagaan.