Universitas Lampung Kunjungi Jurusan Pendidikan Seni Tari FBS

Universitas Lampung (Unila) jurusan Pendidikan Seni Tari Fakultas Keguruan mengadakan kunjungan silahturahmi ke jurusan Pendidikan Seni Tari Fakultas bahasa dan Seni (FBS) UNY.  Mahasiswa yang hadir merupakan mahasiswa angkatan 2008, dimana angkatan ini adalah angkatan pertama dibukannya jurusan Pendidikan Seni Tari di Universitas Lampung. Jumlah yang mengunjungi 35 mahasiswa dan dosen. Kesempatan kali ini Universitas Lampung menyugguhkan 2 tarian yakni tari bedana dan tari melinting. Sedangkan mahasiswa Jurusan Seni Tari menyugguhkan tari Golek Ayun-Ayun yang diiringi secara Live, 3 penari golek, 1 pesinden, 15 pengrawit. Setelah menunjukan tarian dari daerah masing-masing dilanjutkan acara diskusi, diskusi dilakukan untuk saling bertukar pengalaman dan share tentang kebudayaan dan program-program apa saja yang dilakukan dimasing-masing jurusan.

Unila untuk pertama kalinya datang berkunjung ke UNY, burtujuan untuk meningkatkan apresiasi seni di jurusan tari mereka, tujuan ke Jogja bukan hanya ke UNY berbagai tempat yang mendukung apresiasi bidang seni akan mereka kunjungi. “Akhirnya kami datang ke sini melihat peradaban baru dan perkembangan seni yang berada di UNY, kami sangat senang dan takjub,” tutur Sari, salah satu mahasiswa Unila. (Tica)