Pentas tugas akhir mahasiswa tari Fakultas Bahasa dan Seni

FBS-Karangmalang - Pentas tugas akhir mahasiswa tari Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) melibatkan mahasiswa teknik jurusan tata busana dan tata boga. Mereka yang bergiat dalam kolaborasi dua fakultas ini terdiri dari mahasiswa seni tari, tata busana, tata rias, dan tata boga. “Suatu hal yang susah jika dikerjakan dalam panitia kecil karena melibatkan 3 jurusan yakni tatarias, busana dan tari, bahkan kami dengar akan ada gabungan dari jurusan tata boga untuk mendirikan stand pameran. Kempat jurusan itu hampir melibatkan lebih 200 mahasiswa penggarap yang harus menyusun Tugas Akhir dan 12 garapan sedangkan tarian berdurasi antara 10-20 menit, semoga garapan besar ini segera ada kepastian” terang Tri Wahyuni, dosen seni tari.

Senada dengan Tri Wahyuni, Afif GB, dosen Jurusan Tata Busana Fakultas Teknik (FT) menyatakan “Karya ini memang sepertinya tidak semudah yang dipikirkan, bukan hanya pementasan yang ditujukan sebagai hiburan tetapi sebuah garapan untuk tugas akhir kuliah, dimana mahasiswa harus secara total memberikan karya terbaik mereka.”Agar acara terlaksana dengan baik dan terfokus, menurutnya, kegiatan ini memerlukan tim event organizer sebagai manajemen produksi yang terdiri dari mahasiswa FBS dan FT. Acara besar yang akan digelar bulan Juni 2010 ini diharapkan dapat mengukir sejarah kolaborasi antar fakultas di Universitas Negeri Yogyakarta, tambah Tri Wahyuni. (Tika)